Booking.com

Рулетики из савойской капусты аля «голубцы»-Involtini di cavolo alla ricotta

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

декабрь-29

Сегодня у нас сытное праздничное блюдо из савойской капусты на итальянский манер. Рекомендую настоятельно приготовить и насладится этими нежнейшими голубчиками) :

На 4-6 порций

15-20 листьев савойской капусты(среднего размера)
300 г замороженного шпината
1 зубчик ченока
Цедра 1 лимона
400 г рикотты
50 г пармезана
2 яйца
800 мл томатного соуса(лучше домашнего)
Соль и перец по вкусу


Вначале подготови листья капусты , для этого отварим их 5 минут в кипящей воде, затем окунуть в холодную воду и обсущить на бум полотенцах. Толстые прожилки слегка побить скалкой.
Разморозить шпинат и отжать его.
В миске смешать рикотту, яйца, шпинат, цедру, пармезан, добавить соль и перец по вкусу. Масса должна получится однородной и довольно густой – так чтобы можно было использовать ее как начинку.
На каждый лист выложить по 2 ст/л начинки и аккуратно свернуть ролл/голубец.
В коктницу с томатным соусом выложить голубцы, сверху капнуть немного оливкового масла, накрыть крышкой и отправить посуду в разогретую до 180С духовку на 1 час.

ВСЕ!) Можно присыпать готовое блюдо пармезаном и подавать на стол, прям в чугунной посудине, ведь она такая красивая и к тому же долго сохраняет тепло – а значит блюдо не остынет длительное время!

декабрь-29-1

https://my-happyfood.livejournal.com/13175...

Наверх страницы

Отели в Италии