Выбрала для этих рулетиков полосатые баклажаны с белой сладкой мякотью.
Насколько я понимаю, в Италии выращиваются полосатые баклажаны двух сортов Listada de Gandia и Rania.
Внешне они очень похожи. Овальной формы баклажаны с полосатой кожурой фиолетово- лавандового оттенка с прожилками цвета слоновой кости.
Сорт Листада де Гандия родом из Испании, Гандия - курортный городок к югу от Валенсии.
В России полосатые сорта баклажанов называются очень символично: Полосатый рейс (у плодов более вытянутая форма) и Матросик (овальные).
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
150 гр хлебных крошек
50гр филе соленых анчоусов
70 гр тертого Пармиджано Реджано
3 яйца
6 вяленых помидоров
листики свежей мяты
1 лимон
1 зубчик чеснока
400гр томатной пассаты
соль
Оливковое масло экстра верджине
Я порезала баклажаны на продольные пластинки, обжарила их на гриле с двух сторон.
Соленые анчоусы, хорошенько промыла и очистила под струей проточной воды, распустила их в сотейнике на оливковом масле, добавила туда хлебные крошки, перемешала.
Собрала начинку:
Смешала яйца, ароматизированные хлебные крошки, измельченную мяту, измельченные вяленые помидоры и немного натертой цедры лимона.
Завернула начинку в баклажанные пластинки.
Обжарила раздавленный зубчик чеснока на оливковом масле, удалила чеснок, добавила томатную пассату, посолила. Опустила в томатный соус баклажанные рулетики, закрыла крышку и потушила на медленном огне 20 минут. Один раз аккуратно перевернула.
И подала!
Можно употреблять в качестве закуски или как полноценное блюдо. Нежно и ароматно!
http://galya1963.livejournal.com/156961.html
galya1963