Ролл с баклажаном и хумусом
Вам понадобятся:
- 1 лаваш
- 1/4 стакана хумуса
- 1/4 стакана запеченных баклажанов
- 5 маслин
- горсть салата
Приготовление:
Намазать лаваш хумусом. Мелко нарезать маслины. Выложить на лаваш листья салата, посыпать маслинами и выложить готовые баклажаны. Скрутить ролл.
Овощной ролл
Вам понадобятся:
- 1 лаваш
- 2 ст. л. хумуса
- 1/4 огурца
- 1 помидор
- 5 маслин
- 1 морковь
- зелень
Приготовление:
Нарезать огурцы, помидоры, оливки, морковь. Намазать лаваш хумусом и выложить на него остальные ингредиенты, свернуть в трубочку.
Греческий ролл
Вам понадобятся:
- 1 лаваш
- 1 стакан салата ромен
- 1/4 стакана сыра фета
- 1/4 стакана нута
- 1/2 огурца
- 1/4 головки красного лука
- 2 ст. л. соуса дзадзики
Приготовление:
Нут варить около 2 часов. За 10–20 минут до готовности посолить. Слить горячую воду и залить горох холодной водой. Если нут все еще очень твердый, варить его еще 30–50 минут.
Нарезать огурец, лук и сыр фета кубиками. Смазать лаваш соусом, выложить на него огурец, лук, сыр, нут, салат и свернуть ролл.
Острый ролл с бобами
Вам понадобятся:
- 1 лаваш
- 1/4 стакана черной фасоли
- 1 авокадо
- 1/4 головки красного лука
- 1 ст. л. острого соуса
Приготовление:
Фасоль замочить на 8 часов, затем варить 20 минут. Слить горячую воду и остудить.
Нарезать красный лук и авокадо крупными дольками.
Выложить все ингредиенты на лаваш, сбрызнуть острым соусом и скрутить ролл.
Пряный ролл с курицей
Вам понадобятся:
- 1 лаваш
- 1/2 куриной грудки
- 1/4 стакана вареного нута
- петрушка, орегано, листья салата
Приготовление:
Куриную грудку отварить и нарезать дольками. Смешать йогурт с горохом, петрушкой и орегано в блендере. Должен получиться очень густой и вкусный соус.
Смазать лаваш соусом, выложить куриную грудку и салатные листья и свернуть ролл.
Ролл «Цезарь» с форелью
Вам понадобятся:
- 1 лаваш
- 100 г слабосоленой форели
- 1 ст. л. сыра пармезан
- 1/2 огурца
- горсть шпината
- 100 мл натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1–2 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой. Тонко нарезать рыбу.
Приготовить соус «Цезарь»: смешать йогурт, чеснок, горчицу и лимонный сок в блендере. Посолить по вкусу.
Смазать лаваш соусом, выложить шпинат, огурец и форель, посыпать все тертым пармезаном и свернуть ролл.
Ролл с индейкой
Вам понадобятся:
- 1 лаваш
- 100 г индейки
- 2 ст. л. хумуса
- 1 ст. л. козьего сыра
- горсть шпината
Приготовление:
Индейку отварить и нарезать тонкими ломтиками.
Смазать лаваш хумусом. Мелко нарезать козий сыр. Выложить на лаваш индейку, шпинат, посыпать все сыром. Скрутить ролл.
Ролл с тунцом
Вам понадобятся:
- 1 лаваш
- 1/4 стакана натурального йогурта
- 100 г консервированного тунца
- 1/2 стебля сельдерея
- 3 дольки болгарского перца
- горсть шпината
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Нарезать стебель сельдерея и болгарский перец. Намазать лаваш йогуртом, выложить на него тунец, овощи и шпинат, сбрызнуть лимонным соком и завернуть в трубочку.
Лаваш с курицей карри и грушей
Вам понадобятся:
- 1 лаваш
- 1/2 куриной грудки
- 1/2 груши
- 1/4 натурального йогурта
- 1/2 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. карри
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. клюквы
Приготовление:
Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.
Смешать йогурт с карри, лимонным соком, медом и горчицей.
Заправить йогуртовым соусом кубики груши и курицы. Добавить свежую или сушеную клюкву. Выложить начинку на лаваш и скрутить ролл.
Пикантный ролл с креветками
Вам понадобятся:
- 1 лаваш
- 6–10 креветок
- 1/4 авокадо
- 1/4 огурца
- 1/4 стакана натурального йогурта
- 1 ст. л. лимона
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
Приготовление:
Креветки отварить и почистить. Нарезать авокадо кубиками.
Сделать чесночный соус. Для этого натереть огурец на терке, выдавить чеснок, посолить, поперчить и смешать все с йогуртом.
Намазать лаваш соусом, выложить на него креветки с авокадо и сбрызнуть лимонным соком. Свернуть лаваш.
Источник: the-challenger
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-poleznyh-rollov-kotorye-mozhno-vzyat-na-rabotu-1149060/ © AdMe.ru