Booking.com

Ризотто с лисичками и шафраном, заправленное пармезаном

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Ризотто с лисичками и шафраном, заправленное пармезаном  

От Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Buono (Москва)

 

  • СложностьСредняя
  • ТипОсновное блюдо
  • Время50 минут
  • Персон1

 

ингредиенты

  • Рис карнароли
  • или арборио – 150 г
  • Масло оливковое
  • extra virgin – 30 г
  • Лук шалот
  • (белый или красный) – 20 г
  • Лисички – 120 г
  • Бульон овощной – 200 г
  • Бульон говяжий – 200 г
  • Шафран молотый – 125 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сыр пармезан – 25 г
  • Чеснок – 5 г
  • Соус демиглас
  • концетрированный – 50 г

Приготовление

  1. Обжарить лук шалот на оливковом масле, добавить предварительно обработанные свежие лисички и зубчик чеснока, довести до полуготовности.
  2. Добавить рис, овощной бульон, соус демиглас, молотый шафран и довести до готовности,
  3. Перед подачей добавить в ризотто и промешать сливочное масло и тертый сыр пармезан.
  4. При подаче украсить обжаренными лисичками и зеленью.
Домашние равиоли с суфле из кролика, пармантье из белых грибов и карамелизированным луком  

http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/osenne...

Наверх страницы

Отели в Италии