Сегодня у меня очень простое но сытное и вкусное блюдо для поклонников риса. Приступаем:
на 3-4 порции
1,5 стакана риса
2 ст/л ол масла
соль
400 г грибов
3-4 ст/л ол масла
1 ч/л орегано
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
щепотка пажитника
соль и перец по вкусу
Рис промыть(при необходимости) Залить водой так чтобы она покрывала рис на 3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и масло и варить 5 минут пока часть воды не выкипит(где-то треть). Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть рис крышкой и готовить 5-7 минут, затем рис перемешать, прекратить нагрев и накрыв крышкой дать запариться.
Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на ол масле до мягкости , добавить нарезанные грибы, пажитник и орегано/майоранюТушить 7-10 минут помешивая периодически.
Зелень измельчить.
Смешать рис с грибами, добавить зелень, соль и перец по вкусу и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!