Нежный и сладковатый сыр «Филадельфия» очень часто используется для приготовления кремов, десертов, чизкейков и других интересных блюд.
Вам потребуется:
- 1 л молока
- 0,5 л кефира
- 1 яйцо (или 4 перепелиных)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1ч. л. сока лимона
Приготовление:
- Молоко вскипятить, снять с плиты. Добавить соль и сахар.
- Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры). Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.
- В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя, или хлопчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.
- Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течение 15-20 минут сыворотка стечет. В это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстрее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).
- Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.
- Продолжая взбивать, порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.
- Полученную творожную массу охладить и поставить в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/recept-nastoyaschego-syra-filadelfiya-1106810/ © AdMe.ru