Равиоли с креветками и соусом карпино от Джузеппе Д'Анжело
Что нужно: Свежее тесто для пасты — 400 г Яйцо (желток) — 1 шт. Козий сыр карпино — 160 г Цуккини — 160 г Тигровые креветки — 16 шт. Оливковое масло — 100 мл Томат — 2 шт. Томаты черри на ветке — 140 г Соль, перец — по вкусу Тимьян — 1 веточка Сыр пармиджано — 60 г
Что делать: Цуккини нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле, остудить. Помидоры ошпарить в кипятке и снять кожицу, нарезать средними кубиками.
Замешать сыр карпино с оливковым маслом, добавить соль, перец и наполнить массой кондитерский мешок.
Тонко раскатать тесто. Сделать кружочки при помощи специальной формы (не отрезая от теста). В центр кружочка выложить начинку (карпино, цуккини, креветки, томаты). Накрыть начинку вторым слоем теста, предварительно смочив края яичным желтком.
Прижать тесто, выпустив воздух, и вырезать формой готовые равиоли, скрепить края вилкой.
Подготовленные равиоли положить в кипящую воду, варить в течение 5–7 минут. Выложить на тарелку и украсить вялеными черри, тимьяном, посыпать тертым пармиджано.
http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2014/...