Booking.com

Постные тефтели с итальянским соусом-пепероната.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Продолжаю готовить постные рецепты,рецепт тефтелей повторила по рецепту биточков.
А соус подсказала давняя знакомая,которая живет в Италии.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан отварного риса
1 стакан красной чечевицы
0,5 стакана зеленой стручковой фасоли
1 ст.л.муки
0,5 ч.л.тмина
зелень петрушки,соль
подсолнечное масло
ДЛЯ СОУСА:
1 шт.репчатого лука(нарезать на кубики)
1 зубок чеснока(мелко порезать)
0,5 шт. болгарского красного перца(нарезать полосками)
1 ст.л.сахара,соль по вкусу
50 гр.уксуса
1 стакан томатного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чечевицу можно приготовить по разному:просто отварить или замочить с вечера,
затем перемолоть на мясорубке(не вареную).
Фасоль опустить в кипящую воду на 3 минуты,затем переложить в холодную - на 1 минуту,
высушить,нарезать на мелкие кубики.
В миске соединить:рис,чечевицу,фасоль,муку,тмин,соль,зелень петрушки-перемешать.
Конечно можно использовать и зеленую чечевицу,и вообще без стручковой фасоли,
можно добавить любые приправы.
Налепить плотные большие шарики,обвалять в муке,
жарить во фритюре на подсолнечном масле.
Выкладывать на бумажное полотенце,чтобы удалить лишнее масло.
Удивительно-тефтели получаются абсолютно не жирными.

Соус называется - пепероната:на оливковом масле поджарить лук и дольку чеснока, затем добавить болгарский перец .Поджарить в течении десяти минут, затем туда добавить столовую ложку сахара,соль,50 гр. уксуса-протушить 10 минут и уже потом, добавить столовую ложку томата или - томатный сок, дотушить так до готовности. Получается перчик кисло-сладким.В Италии его называют агро-дольче. Я уменьшила кол-во уксуса до 1 ст.л.,по-моему вкусу этого оказалось достаточно.

Положить тефтели в соус,аккуратно перемешать,готовить 5 минут.

 

http://svetlana-4pl.livejournal.com/166174...

Наверх страницы

Отели в Италии