Cпешу поделиться с вами рецептом нереально вкусных, нежнейших овощных фрикаделей от Дженнаро Контальдо.
3 баклажана
3 ст. лож. свеже натертого пармезана
1 яйцо
60 г хлеба, размочить в воде
соль, перец по вкусу
растительное масло
панировочные сухари среднего размера, лучше домашние.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, надрезать мякоть и запечь в духовке.
Готовые баклажаны чуть остудить, измельчить в блендере.
Смешать с яйцом, отжатым хлебом, сыром, посолить, поперчить.
Разогреть масло на сковороде, из фарша сформировать фрикадели, обвалять в панировке, обжарить до золотистости.
Очень вкусно подать с соусом Болоньезе.
Очень простые, быстрые в приготовлении и невозможно вкусные!Рекомендую очень!я же этот рецепт заношу однозначно любимые)
Автор также рекомендует: если баклажаны не запекать, то можно их измельчить кубиками и обжарить.
http://magdacook.livejournal.com/104671.html
magdacook