Деликатесные овощи типа спаржи или артишоков нравятся не всем.
В нашей семье их не любит наш русский мальчик, но и некоторые итальянцы от него недалеко ушли.
1. Купила я пучок так называемой зелёной спаржи ( бывает ещё белая спаржа)
2. Продают спаржу пучками. Не помню, чтобы она продавалась по весу.
3. На всякий случай я покажу, как с ней обращаться, вдруг кому-то пригодится.
Сама я только в Италии научилась чисть и готовить спаржу.
Это не самый любимый нами овощ, но весной , в самый сезон,мы её покупаем.
4. Спаржу я советую просто обламывать. Жёсткий конец стебля отламывается как раз в том месте, где начинается нежная часть стебля, без волокон.
Дальше можно спаржу готовить, предварительно её вымыв.
5. Спаржу я тушу, а потом добавляю сливочное масло и сливки. Получается соус к пасте или рису.
6. Арсений у нас не любит спаржу и артишоки.
Для него мне пришлось выбирать пасту без спаржи.
Ну и ладно, нам больше останется.
6а. Паста со спаржей без спаржи))
7. Итальянец наш ,т.е. муж, от спаржи не откажется, нет!
Соус похвалил.
8. Даже я пасту со спаржей ем, хотя пасту ем редко.