Booking.com

Паста со спаржей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

eda  024.jpg

Деликатесные овощи типа спаржи или артишоков нравятся не всем.
В нашей семье их не любит наш русский мальчик, но и некоторые итальянцы от него недалеко ушли.



1. Купила я пучок так называемой зелёной спаржи ( бывает ещё белая спаржа)
asp  003.jpg

2. Продают спаржу пучками. Не помню, чтобы она продавалась по весу.
asp  005.jpg

3. На всякий случай я покажу, как с ней обращаться, вдруг кому-то пригодится.
Сама я только в Италии научилась чисть и готовить спаржу.
asp  006.jpg
Это не самый любимый нами овощ, но весной , в самый сезон,мы её покупаем.

4. Спаржу я советую просто обламывать. Жёсткий конец стебля отламывается как раз в том месте, где начинается нежная часть стебля, без волокон.
asp  008.jpg
Дальше можно спаржу готовить, предварительно её вымыв.

5. Спаржу я тушу, а потом добавляю сливочное масло и сливки. Получается соус к пасте или рису.
eda 014.jpg

6. Арсений у нас не любит спаржу и артишоки.
Для него мне пришлось выбирать пасту без спаржи.
Ну и ладно, нам больше останется.
eda 018.jpg

6а. Паста со спаржей без спаржи))
eda 017.jpg

7. Итальянец наш ,т.е. муж, от спаржи не откажется, нет!
Соус похвалил.
eda  021.jpg

8. Даже я пасту со спаржей ем, хотя пасту ем редко.
eda  025.jpg

http://marinamilan.livejournal.com/1306389...

Наверх страницы

Отели в Италии