Осталась у меня с прошлого раза замечательная паста ракушки, думал чтобы с ней сделать и решил что хочу запечь в сливочном соусе добавив немного пасты белого трюфеля которую наконец открыл для друзей) Результат умопомрачительный – посему смело вам рекомендую:
На 4 порции
200 г сухой пасты ракушек
400 г грибов обжаренных с луком и чесноком да орегано(посмотрите в позавчерашнем рецепте булочек – готовить так же)
300 мл густых жирных сливок
100 г горгонзоллы
1 ст/л пасты белого трюфеля(или более бюджетный вариант – 3 ст/л ол масла с ароматом трюфеля)
Соль и перец по вкусу
60 г пармезана
Пасту отварить по инструкции, промыть в холодной воде и обсушить на бум полотенцах.
Начинить каждую ракушку грибной начинкой.
В форму для запекания влить сливки, добавить соль, перец, пряности по вкусу. На сливки выложить слегка утапливая ракушки. Сверху на ракушки разложить кусочки горгонзоллы и масла трюфеля, присыпать пармезаном и перцем.
Отправить форму в разогретую до 180с духовку на 30 минут -пока верх не станет румяным. Все – Подавать к столу и получать невероятное удовольствие!
Приятного аппетита!!!