Оригинал взят у annastorm в Паста с морепродуктами в сливочном соусе (Pasta di mare)
Это блюдо теперь у нас семейное. Еще до первой поездки в Италию, до появления большого количества пиццерий и разных итальянских ресторанов, мы однажды заехали покушать в небольшой итальянский ресторанчик Pizza Amore, что в Лихов переулке. И там впервые попробовали пасту с морепродуктами, было необычно и вкусно. Наверное там я впервые попробовала морепродукты и полюбила. Потом еще ни раз приезжали поесть именно это блюдо, кстати оно было очень популярно у посетителей кафе. Кафе Pizza Amore закрылся, а жаль.Папа у меня хорошо готовит и он решил, что нужно самим готовить пасту. Рецепт оказался довольно простой, поэтому теперь готовим дома.
1.
Из кафе на память остались спички.
2.
Поделюсь и с вами рецептом любимой пасты, Фая rajskij_sad специально для тебя.
Провизия:
Морской коктейль
Сливки 33% 200-250 мл (у меня "Белый город")
Паста - капеллини (Capellini)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
белое сухое вино 60мл
Масло раст. для готовки
Специи итальянские травы (я брала готовую смесь от Kamis): базилик, орегано, тимьян, чабер.
Самое главное для приготовления это найти хороший морской коктейль, чистый. Раньше брали "Бухта изобилия", но в последнее время не продается у нас в магазинах. В коктейль входит: кольца кальмара, маленькие осьминожки, мидии, креветки. Правда креветок обычно мало и я просто добавляю отдельно еще.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить потушить морепродукты, добавить лук и чеснок, еще немного потушить. Добавить специи и вино. Потушить немного об крышкой.
3.
Отварить капеллини.
4.
К соусу добавить сливки и немного уварить. Не забудьте посолить по вкусу.
5.
Осталось разложить по тарелкам.
6.
Пасту и сверху соус. Если вам кажется, что соус получился жидким не беда, он загустевает по мере остывания и отлично впитывается в пасту.
7.
Приятного аппетита.
8.
Белое вино, купленное для приготовления, прекрасно подходит к пасте с морепродуктами.
9. http://slavikap.livejournal.com/18170622.html