Морепродукты прекрасно сочетаются с цедрой и лимонным соком (не знаю, как вы, а я добавляю побольше и того, и другого).
Все это очень удачно дополняется сливочным соусом.
400-500 г мидий (без раковин)
150 г спагетти
150 мл сливок 20%
1-2 зубчика чеснока
лимонная цедра + немного лимонного сока
немного сухого белого вина
оливковое масло
соль, перец
Чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок, слегка обжарить. Влить вино, готовить пару минут.
Затем влить сливки, дать им закипеть. Положить мидии, готовить 5-7 минут.
Тем временем отварить спагетти по инструкции на упаковке. Воду слить. Добавить спагетти в загустевший сливочный соус.
Перемешать. Добавить лимонную цедру, соль и перец.
Разложить по тарелкам, по желанию сбрызнуть лимонным соком.
Я стараюсь не жадничать и беру довольно большое количество мидий на 100 г пасты. Наверное, Джейми Оливер научил:))
К его рецептам вернемся чуть позже; на днях приготовила фантастическое мясо, надо поделиться.
20% сливки при нагревании густеют сами, дополнительно загущать соус ничем не нужно.