Ко мне неожиданно заехали друзья и я на скорую руку приготовил что? Правильно - пасту. Паста для меня палочка-выручалочка - пока она варится всегда можно успеть приготовить не сложный соус, такой как например сегодня! Очень и очекнь вкусно:
на 2 порции
паста
200 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст/л ол масла
150 мл жирных сливок
соль и перец по вкусу
щепотка орегано
40 г сыра с голубой плесенью
60 г камамбера/бри
20-30 г пеккорино
Все просто - пока варится паста измельчить лук и чеснок. Припустить их до золотистости на ол масла, добавить нарезанный грибы , посолить, поперчить, добавить орегано и готовить пока грибы не начнут румяниться. Влить сливки, уменьшить огонь до минимума. Как только сливки закипят убрать с огня и добавить нарезанный камамбер и сыр с голубой плесенью. Перемешивать пока сыр не расплавится в соусе.
Пасту смешать с соусом, присыпать тертым пеккорино, перцем, при желании (и наличии) капнуть трбфельным маслом и немедленно подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!