Booking.com

Паста феттучини с креветками

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Вам потребуется:

 


  • 120 г #феттучини

  • 300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого перца

  • 2 столовые ложки муки

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1 1/4 чашки куриного бульона

  • 1/2 стакана взбитых сливок

  • приправа по вкусу

 

Феттуччине (итал. #Fettuccine, от #fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты. В состав блюда входит толстая #лапша, аналогичная #тальятелле, и различные соусы. Традиционно, в итальянской кухне для приготовления этой пасты используется свежая или домашняя #лапша, однако на рынках продается и предварительно высушенная начинка.


Феттуччине — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм: они похожи на тальятелле, от которых отличаются только большей шириной.


«Феттуччине Альфредо» — самое популярное «итальянское» блюдо в США и почти совсем не известное в Италии. Длинная паста со сливочным маслом и пармезаном на самом деле была придумана в Италии, а именно Альфредо Ди Лелио, владельцем ресторана в Риме. При этом, в Италии это блюдо никогда не будет представлено в разделе «традиционная кухня». За границей, однако, это блюдо стало невероятно популярным и даже символом хорошей жизни в Риме. Многие американские туристы приезжают в Италию в надежде насладиться любимыми феттуччине в каждом ресторане полуострова и часто бывают разочарованы

 

Как готовить:

 

1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.

 

2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.

 

3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.

 

4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.

 

5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.

 

6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.

http://sandalportal.livejournal.com/29329....

Наверх страницы

Отели в Италии