По плану вкусный сицилийский завтрак - сытный и очень не сложный в приготовлении! Рекомендую:
на 4 порции
600-800 г отваренного в мундире картофеля
200 мл растительного масла
50 мл оливкового масла
соль и перец по вкусу
4 яйца
2 ст/л винного уксуса на 1 л воды
перец и хлопья чили для подачи
зелень для подачи
Картофель очистить, добавить соль и перец и пюрировать. Затем вливая тонкой струйкой(как для майонеза) масло взбивать пюре пока она не станет шелковым, блестящим, больше похожим на соус.
В кастрюле закипятить воду, влить уксус. Убрать кастрюлю с огня, сделать ложкой воронку и опустить яйцо, вернуть на огонь и варить при минимальном кипении около 1 минуты (40-60 секунд). Аккуратно вынуть яйцо, просушить на бум полотенце. Также поступить с оставшимися яйцами.
Пюре выложить в порционные чашки/пиалы , сверху положить яйцо, присыпать перцем, зеленью и хлопьями чили, капнуть ол масла и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!