Сегодня у меня ремейк старенького рецепта о котором и сам практически забыл пока не решил утилизировать апельсины)). Очень удачный соус который подойдет не только к курице/рыбе на гриле но и блюдам с рисом, сырам, утреннему тосту с маслом или азиатскому омлету.
Приступаем:
на 2 маленькие баночки
Этот соус просто находка для любителей всякого-интересного - и сладкий и острый и ароматный до безумия. Хорош с сырами или рисом. Знаете я и просто с творогом люблю)
2 кисло-сладкий апельсина
4 стручка чили
1,5 стакана сахара
1/2 стакана воды
2 ст/л лимонного сока
Апельсин разделить на 4 части. Косточки вынуть.Чили (на ваш выбор зеленый или красный) очистить от семян.
В блендере измельчить апельсин с чили. Переложить в миску, добавить воду , сахар и лимонный сок. Перемешать и отправить на огонь. Варить 20-20 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Готовый соус переложить в стерилизованную банку. Закрыть крышкой и остудить. Хранить в холодильнике.