Booking.com

Нежнейший торт «Сметанник»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lampone12.

Нежнейший торт «Сметанник»

 

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. сливочного масла

Для крема:

  • 0.7 л сливок или сметаны
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • плитка шоколада

Приготовление:

  1. Сахар растираем с маслом, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, и муку. Муку добавляйте постепенно.
  2. Делим готовое тесто на 6 коржей.
  3. Разогреваем духовку до 180 °C и печем коржи до золотистого цвета.
  4. Каждый корж будет печься 6-7 минут.
  5. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином и хорошо промазываем коржи. Каждый слой посыпаем натертым шоколадом. Оставляем пропитываться. Готовый торт можно украсить ягодами.



Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/nezhnejshij-tort-smetannik-1213610/ © AdMe.ru

Наверх страницы

Отели в Италии