Перенестись на Капри (а этого, что скрывать, хочет каждый) можно двумя способами – нанести аромат Dolce & Gabbana Light Blue Love in Capri, в котором звучит воздух этого острова, или приготовить одно из типичных блюд региона, который славится своими кулинарными традициями. А лучше сделать это одновременно.
Островная кухня в Италии, может, и уступает материковой масштабами, но утонченностью ее, скорее, превосходит. Впрочем, изящество здесь шагает бок о бок с простотой, так что в приготовлении блюда с острова Капри не сложнее знакомого всем салата капрезе.
Острые лингвини с моллюсками и мидиями
ПАСТА
300 г лингвини
2 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
¼ ст. свеженарезанной петрушки
Морская соль и черный перец
СОУС
3 ст. л. оливкового масла
4 небольших луковицы шалота, нарезанные кружками
3 измельченных зубчика чеснока
1/2 ч. л. красного перца
1 ст. сухого белого вина
1 ст. овощного бульона
Дюжина моллюсков
Дюжина мидий
Морская соль
Отварите лингвини до готовности аль денте, слейте воду, выложите в большую чашу и перемешайте с маслом и петрушкой.
Для приготовления соуса возьмите большой сотейник, разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, а также соль и черный перец по вкусу. Жарьте, переворачивая, 3–4 минуты.
Добавьте чеснок и жарьте еще полминуты, чтобы лук впитал аромат. Добавьте вино и кипятите содержимое сотейника на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте последовательно овощной бульон, красный перец, моллюски и мидии. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите, пока раковины моллюсков не откроются. Это займет 5–7 минут.
Затем удалите все не открывшиеся раковины. Достаньте моллюсков из сковородки и выложите на отдельную тарелку. Добавьте в соус две чайные ложки соли и чайную ложку перца. Вылейте соус в пасту, сверху выложите моллюсков с отдельной тарелки. Включите итальянскую комедию и придите к выводу, что настоящий соблазн Капри все-таки у вас на тарелке.
Лимонные профитроли
18 пустых профитроли
СОУС
1 ст. молока
Измельченная цедра 2 больших лимонов
4 яичных желтка
½ ст. сахара
3 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
¼ чайной ложки экстракта ванили
3 ст. л. лимонного сока
В маленькой кастрюле разогрейте молоко и лимонную цедру на небольшом огне. Доведите до кипения, сразу снимите с огня и дайте остыть в течение пяти минут.
В небольшой миске смешайте яичный желток, сахар и муку (смесь должна получиться плотной). Добавьте смесь молока и цедры и размешивайте до однородности. Перелейте обратно в кастрюлю и готовьте, помешивая, на маленьком огне 6–7 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Перемешивая, добавьте ванильный экстракт и лимонный сок. Перелейте получившийся крем в чистую миску и положите пищевую пленку прямо на поверхность крема. Поставьте в холодильник на пару часов.
Небольшим, но острым ножом срежьте верхнюю часть профитролей и отложите в сторону. С помощью маленькой ложки или кондитерского мешка наполните профитроли охлажденным кремом. Накройте профитроли оставшимися «верхушками». Вы чувствуете этот запах лимонов на вашей кухне? Воздух на острове Капри пахнет примерно им же. «Законсервировать» его решили в Dolce & Gabbana — в верхних нотах их нового женского аромата Light Blue Love in Capri звучат лимон и мандарин.
https://www.cntraveller.ru/travel/uletet-n...