Нельзя сказать, что вопрос пяти минут, но при правильной кухонной организации вполне приемлимый способ красиво поужинать даже смертельно уставшим после спортзала.
Курогрудь "Гармошка"/ Pollo a fisarmonica con ricotta e spinaci
Ингредиенты: куриная грудка, 100 г рикотты, 100 г шпината, соль, перец, паприка, немного оливкового масла, опционально тертый сыр и несколько кусочков легко плавящегося сыра
Куриную грудку разрезать на две половинки, которые посолить, поперчить.
На каждой из половинок куриной грудки сделать поперечные надрезы. (см. видео по ссылке на источник рецепта)
Рикотту перемешать с предварительно отваренным шпинатом, посолить.
Смесью заполнить надрезы на грудке.
Мясо, разложив на пекарской бумаге, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром. При желании положить сверху кусочки сыра.
Запечь в духовке 180 Ц до готовности. В зависимости от величины грудки 20-30 минут.
https://pratina.livejournal.com/449206.html