Booking.com

Курочка по-охотничьи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Принесла вам рецепт курицы по-охотничьи типичный для почти неизвестного в России региона Италии Марке. 

Кухня Марке не богата специями и жирами, здесь принято готовить мясо с ароматными травами и белым вином. Осенью и зимой больше готовят здесь курицу, а летом и весной козлятину и ягнятину. Курицу обычно тушат со всевозможными соусами, самым распространенным из них является томатная подливка.

IMG_1720.JPG

И в этом блюде самое вкусное - это томатный соус. Курочка тушится с белым вином, чесноком и розмарином, выходит очень ароматной.


На 4 порции:
Курица - 600 г
Розмарин - 2 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры черри - 100 (по желанию)
Томатный соус Пассата - 500 мл (можно заменить 5 ст.л. томатной пасты)
Белое сухое вино - 200 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Молотый черный перец
Соль

1. Почистить чеснок, нарезать небольшими ломтиками
2. Разрезать помидоры пополам
3. Разрезать курицу на несколько частей
4. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить чеснок и розмарин и пассеровать пару минут(запах на кухне стоит потрясающий!)
5. Добавить помидоры и продолжать готовить смесь еще 5 минут на слабом огне
6. ВЫложить в сотейник курицу и обжарить ее со всех сторон
7. Влить сухое белое вино и тушить еще 10 минут
8. Добавить томатный соус (или разведенную в 400 мл воды томатную пасту), посолить, поперчить.
9. Накрыть крышкой сотейник и продолжить готовить курицу на слабом огне еще 45-60 минут.

IMG_1719.JPG

http://olga-krav4enko.livejournal.com/6876...

Наверх страницы

Отели в Италии