Берем:
– куриная грудка 4 шт. (около 600 г)
– 30 г сливочного масла
– 1 столовая ложка оливкового масла
– ложка нашинкованного лука
– кусочек корицы
– сухое белое вино
– 2 груши
– лимонный сок
– соль и перец
Готовим:
Куриную грудку немного отбить. Обжарить на сковороде лук в сливочном и оливковом масле с добавлением корицы; положить туда грудки, обвалянные в небольшом количестве муки, и обжарить их до розоватого цвета с обеих сторон. Посолить, поперчить и сбрызнуть вином. Как только вино выпарится, добавить очищенные от кожуры груши без косточек, порезанные на тонкие дольки; спрыснуть всё это лимонным соком и готовить на среднем огне несколько минут, аккуратно перемешивая. Выложить грудку на разогретую тарелку, разложить груши и подавать, украсив петрушкой.
Куриные грудки и филе для нас весьма обычное блюдо, но фантазии обчч не хватает. и готовим в рамках 1-2 традиционных рецептов, поэтому если интересно, позже раскажу как итальянцы готовят их в меду, в пиве и даже в молоке, и алла пиццайола- в томате!
А рецепты других блюд - в книгах "Нежная магия Тосканы" и "Поздняя осень в Тоскане"
https://pda.litres.ru/uliya-evdokimova/