Booking.com

КРЕКЕРЫ С ПАРМЕЗАНОМ И ПАПРИКОЙ

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.



Вместо пармезана я взяла Грана Падано

Ингредиенты:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
50 гр натёртого пармезана 
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя для выпечки (не соды)
1 ч.л. соли
1.5 ч.л. красной молотой паприки (я взяла 1 ч.л. обычной паприки + 0.5 ч.л. копчёной)

Приготовление: 

1. Перетереть в крошку нарубленное холодное масло и муку (лучше всего руками).
2. Добавить пармезан, паприку, соль и разрыхлитель, растереть ещё раз.
3. Добавить яйцо и замесить тесто.
4. Оставить в холодильнике хотя бы на 1 час.

Я сразу сформировала небольшой рулет нужной величины (можно разделить на 2 части) и поставила охлаждаться. Потом просто нарезала холодный рулет ножом на печенья нужной толщины.

5. Разогреть духовку до 180 С. Нарезать рулет (или раскатать тесто на присыпанном мукой столе и вырезать печенья нужной формы). 

6. Разложить на противень (я не знала, прилипнет такое тесто или нет, поэтому сбрызнула оливковым маслом). Выпекать минут 15-20.

Печенье получается хрупкое и вкусное. Мне и соли, и паприки оказалось в самый раз. Еле успела от себя же самой и спрятать, чтобы осталось хоть чуть-чуть на следующий день :) Но это - подчёркиваю - результат выпечки с пармезаном, грана падано или им подобными сырами. С другими сырами и пряностями результат может быть другим, в т.ч возможна корректировка пропорций ингредиентов (например, уменьшить количество соли).

http://paprika-andlife.livejournal.com/115...

Наверх страницы

Отели в Италии