Корона из свинины на ребрышках запеченная с апельсином .
( опять же рецепт из декабрьского номера журнала "Sale e pepe"-"Соль и перец")
На 4 порции понадобится:
1кг свиного каре
1 апельсин
200 гр свиных колбасок
пол стакана белого вина
сок одного апельсина
оливковое масло
соль. перец.
Попросила мясника подготовить мне кусочек свинины, очистить ребрышки и сделать прорезы- кармашки, но не до конца.( Я не подумала. но нужно было попросить его, надрубить чуть-чуть и косточку, чтобы разделять было проще готовое блюдо на порции) Понадобятся ещё свиные колбаски ( вроде купат).
Сначала посолила и поперчила со всех сторон, потом в прорези положила немного начинки из колбасок и по дольке апельсина. Здесь имеются ввиду свиные колбаски- итальянский спец продукт. Их ( начинку) используют во многих рецептах, при приготовлении рагу мясного для лазаньи , например, и в других соусах для пасты или они идут на различные фаршировки. В них не просто свиной фарш, там есть часть жира( половина наверное, точный рецепт их приготовления я не знаю) соль, перец. В каждом регионе итальянском их делают по- своему, где добавляют семена фенхеля, где очень много красного перца. именно потому, что начинка используется сама по себе, продают её и отдельно в упаковках, не колбасками. В данном случае, у меня были готовые, я их освободила из оболочки и распотрошила.
Связала конструкцию кухонной нитью. И отправила в духовку на 1.5 часа. Поливала белым вином и апельсиновым соком. Через 50 минут покрыла свинину фольгой и допекала уже так.
Получилось очень сочно и ароматно!
http://galya1963.livejournal.com/66912.html
galya1963