Я могу есть мороженое хоть каждый день и круглый год) Так что то что лето закончилось еще не значит что варианты джелато/семифредо/сорбетов закончатся) Сегодня рецепт для любителей кофе) Вкусный и довольно простой в приготовлении! Ну что - начнем:
на 4 порции
4 порции холодного эспрессо
400 мл сливок (лучше жирнее - 30%)
2/3 стакана сахара
1 ч/л ванильного экстракта
4 желтка
50 г шоколада(тот который любите)
Сахар и ваниль взбить с желтками, влить сливки и кофе, перемешать. Отправить в толстостенной посуде на средний огонь и варить постоянно помешивая пока смесь слегка не загустеет (если провести пальцем по тыльной стороне деревянной лопатки в креме должен остаться след) Остудить, отправить в холодильник на 1 час.
Шоколад мелко порубить.
Отправить крем в мороженице и готовить согласно инструкции, в середине процесса всыпать шоколад.
Если нет мороженицы - то перемешивать каждые 30 минут в течении 4-5 часов.
Готовое мороженое выложить в креманки, присыпать тертым шоколадом по желанию и подавать на стол
Приятного аппетита!!!