Не люблю овощные котлетки, но эти получаются просто супер! Делюсь рецептом. :)
Ингредиенты:
- картофель 1 кг;
- грибы (любые по своему вкусу) 500 г;
- яйца 2 шт.;
- мука 3 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- петрушка по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
1. Грибы моем, чистим, нарезаем, отвариваем в подсоленной воде (минут 40), откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, пропускаем через мясорубку.
2. Отвариваем очищенный картофель до готовности, затем пропускаем его через мясорубку.
3. В остывший картофель вбиваем яйца, добавляем муку. Все это смешиваем. Должно получиться липкое картофельное тесто.
4. Формируем из картофеля лепешки, в центр выкладываем грибную икру, "запечатываем" начинку. Делаем по типу пирожков.
5. Получившиеся котлетки обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
При подаче очень вкусно будет выдавить на котлетки немного чесночка, посыпать их измельченной зеленью, поперчить. Вот и все. Приятного аппетита!