Booking.com

Картофельная запеканка с горошком и перцем - Pure Gratinato

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

ноябрь-4

Сегодня у нас вновь блюдо с итальянским характером! На сей раз вкуснейшее и очень простое в приготовлении блюдо - запеканка из картофеля! Готовить мы будем в посуде Staub, поэтму в прекрасном результате можно не сомневаться! Приступаем:

на 4 порции

около 800 отваренного в мундире картофеля
2-3 ст/л ол масла
2 перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
250-300 г мороженного горошка
1 чили
1 яйцо
100 г сыра который любите - чеддер/проволоне/эменталь
1 ч/л ит трав
соль и перец по вкусу
домашние сухари
горсть пармезана

форма для запекания или порционные кокотницы.

Все просто - картофель очистить, размять толкушкой.
Перец, лук , чеснок измельчить и припустить до мягкости на ол масле. Добавить горошек и готовить 2-3 минуты.

Овощи добавить в картофелю и перемешать. Ввести масло, тертый сыр, яйцо, соль и перец , травы и перемешать.
Формы смазать небольшим количеством масла и выложить полученную смесь. Разровнять, присыпать пармезаном, домашними сухарями и отправить в разогретую до 200С духовку на минут 25-30.

Подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

https://my-happyfood.livejournal.com/12996...

Наверх страницы

Отели в Италии