Booking.com

Картофель со сливками и белыми грибами

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

чугун-октябрь-4-0

Осень время грибов, я например очень люблю белые (кто их не любит)))) Вот Собрали мы с друзьями немного и я решил порадовать себя и близких вкусным простым домашним ужином! Картофель получился чудесным - как из печи - а все благодаря замечательной чугунной посуде Staub которая не перестает меня восхищать! Приступаем:

на 4 порции

400-500 г картофеля
400 г белых грибов
1 луковица
1 чили
2 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
250 мл сливок средней жирности
щепотка орегано/тимьяна
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
зелень для подачи

сотейник

чугун-октябрь-4-1

Все просто - измельчаем лек, чеснок и чили. На небольшом огне обжариваем до мягкости. добавляем нарезанные кусочками средней величины грибы и жарим 5 минут.

чугун-октябрь-4-2

чугун-октябрь-4-3

Картофель чистим овощечисткой и нарезаем средним кубиком.

чугун-октябрь-4-4

чугун-октябрь-4-5

Добавляем картофель в сотейник, солим, перчим, и через минут 5 вливаем вино. Готовим под крышкой 7-10 минут, затем вливаем сливки и отправляем сотейник в разогретую до 200С духовку на 30 минут, периодически помешивая.

чугун-октябрь-4-6

чугун-октябрь-4-7

чугун-октябрь-4-8

Перед подачей добавить зелень.

Приятного вам аппетита!!!

чугун-октябрь-4-9

https://my-happyfood.livejournal.com/12983...

Наверх страницы

Отели в Италии