Картофель с пармезаном и тимьяном
Ингредиенты:
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 25 г пармезана (или любого другого сыра твердых сортов)
- 3 г чесночного порошка (можно заменить зубчиками чеснока)
- 1 ч. л. листьев тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- 8–10 средних картофелин
Способ приготовления:
- Пока разогревается духовка до 190 °С, нарежьте картофель тонкими ломтиками.
- Поместите ломтики картофеля в большую миску, добавьте растопленное сливочное масло, тертый пармезан, тимьян, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для кексов оставшимся сливочным маслом.
- Выложите ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы. Верхушку посыпьте перцем.
- Запекайте картофель около 1 часа. Вынув из духовки, дайте остыть в течение 5 минут. Достаньте из формы и посыпьте сыром и тимьяном. Если вы не любите тимьян, тогда можно использовать орегано, базилик или розмарин.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/potryasayusche-vkusnyj-kartofel-s-parmezanom-i-timyanom-1154410/ © AdMe.ru