Продолжаем подготовку к праздникам – сегодня хочу предложить вам вкусный попкорн который вы можете вложить в гастроподарочки близким или же повесить на елочку как съедобную игрушку) Детям, да и взрослым обязательно понравится:
На 8-10 шт
1 стакан сахара
1/3 стакана кукурузного сиропа или сиропа глюкозы
1/3 стакана воды
2 ст/л сл масла
Хорошая щепотка соли
1 ч/л ванильного сахара
4 стакана попкорна
Кондитерская посыпка
В сотейнике или кастрюле с толстым дном соединить воду, сироп,масло и сахар. Варить пока сахар не растворится. Затем используя кулинарный градусник уваривать карамель пока ее температура не достигнет 124С. Убрать с огня и влить в миску с попкорном, перемешать.
Противень или плоскую форму застелить пергаментом и пока масса еще горячая вылить на пергамент. Разровнять ложкой, присыпать кондитерской посыпкой, а затем когда масса начнет остывать хорошо прижать ее руками. Пока массе все еще теплая с помощью кулинарного кольцы или формы для печенья вырезать кружки и дать им застыть.
Дальше можете продеть веревочки и сделать игрушки на елку или подавать просто так) Хранить в герметичном контейнере до месяца.
Приятного вам аппетита!!!