Так случилось, что я уже оставила надежду приготовить этот десерт, потому что нигде не могла найти металлических трубочек для канноли, но будучи в октябре в Праге, в первом попавшемся хозяйственно-посудном магазине я увидела эти трубочки! Вот такое везение! Каштаны, кстати тоже оттуда!)) Тесто очень похоже на “хворост” – хрустящее и ароматное, крем сливочный, со вкусом каштанов и нотками темного рома.
( Collapse )
Канноли с каштановым кремом
На 40 штук:
Тесто
2 чашки (250 г) муки
30 г сахара
1 ч.л. какао
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. белого винного уксуса
1/2 чашки белого или красного вина
Каштановый крем
225 г каштанового пюре
1/4 чашки сахарной пудры
225 г рикотты
225 г маскаропоне
1 ст.л. темного рома
ваниль
60 г темного шоколада
60 г жареного фундука
1 белок
подсолнечное масло для жарки
1/2 чашки фундука
50 г темного шоколада
Тесто
В чаше миксера смешать муку, сахар, какао, корицу и соль.
Добавить подсолнечное масло, уксус и вино.Замешать гладкое эластичное тесто, если есть необходимость - добавить еще немного вина.
завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
Готовое тесто раскатать очень тонко, лучше всего это делать машинкой для приготовления пасты.
Вырезать кружочки. Металлически трубочки смазать подсолнечным маслом (это необходимо сделать только первый раз перед жаркой).
Обернуть кружочки вокруг трубочки и смазать кончик теста белком, что бы трубочки не раскрылись во время жарки.
Нагреть масло в широкой емкости. Обжаривать трубочки до золотистого цвета. Аккуратно достать трубочки из горячего масла и уложить на бумажное полотенце, для того что бы стекло лишнее масло. Пока трубочки горячие аккуратно достать металлическую трубочку, придерживая канноли с помощью салфетки.
50 г шоколада растопить, 1/2 чашки фундука мелко порубить. Обмакнуть края канноли в шоколад, обсыпать орехами и дать застыть.
Каштановый крем
В чаше процессора смешать до однородного состояния каштановое пюре и сахарную пудру. Добавить рикотту и снова хорошо перемешать.
Источник: www.bakingobsession.com
Добавить маскарпоне, ром и ваниль. Взбить до однородного состояния.
60 г шоколада натереть на терке или хорошо измельчить. 60 г жаренного фундука мелко порубить. Вмешать шоколад и орехи в крем.
Если крем получился слишком жидкий, убрать в холодильник до загустения.
* Для более нежного крема можно взбить 1/2 чашки 35% сливок и вмешать в самом конце.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звезда". Наполнить трубочки кремом. Подавать сразу же.
Источник: http://katelig.livejournal.com/tag/%D0%BC%...
katelig