Booking.com

Как сделать ликер "лимончелло" дома?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

ЛИМОННЫЙ ЛИКЕР ЛИМОНЧЕЛЛО (LIMONCELLO) - ОДИН ИЗ ЛЮБИМЫХ НАПИТКОВ ИТАЛЬЯНЦЕВ, ОСОБЕННО ОН ПОПУЛЯРЕН В ЮЖНЫХ РЕГИОНАХ. ПОБЫВАВ ДАЖЕ ЕДИНОЖДЫ В ИТАЛИИ, ВАМ НАВЕРНЯКА ДОВЕЛОСЬ ЗАКОНЧИТЬ УЖИН РЮМОЧКОЙ ХОЛОДНОГО ЛИКЕРА. ОКАЗЫВАЕТСЯ, СДЕЛАТЬ НАПИТОК МОЖНО И В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, ГЛАВНОЕ – НАЙТИ ХОРОШИЕ ЛИМОНЫ. 

Как сделать лимончелло дома

Рецепт лимончелло совсем не сложен, главное терпение и выдержка при приготовлении, а также хорошие составляющие. Найдите спелые лимоны и качественный спирт. Водку использовать не рекомендуется из-за специфического запаха, который проявится в готовом продукте.

Ингредиенты:

- 12 спелых лимонов (лучше выбирать те, что с тонкой ровной кожицей)

- Литр этилового спирта;

- 600 г сахара;

- 1 столовая ложка питьевой соды;

- Литр хорошей бутилированной воды без газа.

Способ приготовления

Вымойте лимоны, растворите в воде столовую ложку соды и залейте раствором на ночь. Утром обсушите лимоны и аккуратно снимите цедру с помощью острого фруктового ножа или картофелечистки.

Старайтесь не захватывать белую мякоть, которая прячется под цедрой, она будет сильно горчить и может испортить вкус ликера. Мякоть лимонов для лимончелло не нужна.

Полученную цедру сложите в банку или другую герметично закрывающуюся емкость, залейте спиртом и оставьте на 20 дней. Выждав срок, отфильтруйте жидкость через сито, цедра больше не понадобится, ее можно выбрасывать.

Далее необходим сироп. В литре воды растворите 600 г сахара и, помешивая, кипятите на медленном огне 10-15 минут. Остудив сироп до комнатной температуры, влейте его в очищенный от цедры лимонный спирт. Раствор станет ярко-желтым и мутным, каким и должен быть настоящий лимончелло.

Тщательно перемешав смесь, хорошенько закройте ее в герметичном сосуде и оставьте еще на месяц. Спустя это время отфильтруйте полученный напиток через фильтровальную бумагу (или стерильный бинт, сложенный в 10 слоев) и разлейте по бутылкам.

Желательно дать отстояться им еще месяц в темном прохладном месте. Крепость ликера должна быть не менее 47 градусов, на выходе у вас получится 2 литра напитка.

В Италии этот ликер употребляют и в чистом виде, как дижестив, столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей.

В чистом виде лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда, тогда крепость почти не чувствуется.

http://www.euromag.ru/lifestyle/47007.html

 

Наверх страницы

Отели в Италии