Скажу сразу, это – не я! Я итальянское мороженое просто о-бо-жаю! А рецепт мне дала соседка моей свекрови здесь на море. Сама еще не пробовала, так что кто захочет проэкспериментировать – расскажите о результате! А я как вернусь в Милан, тоже попробую – ради интереса :)
Ингредиенты:
200 г свежего обезжиренного сыра/творога с нейтральным вкусом
4 столовых ложки сливок жирностью 11%
2 желтка
Сахарозаменитель по вкусу
Лимонный ароматизатор (или столовая ложка ликера Лимончелло)
Рецепт:
1. Перемешать в миксере все ингредиенты.
2. Разложить по порционным формочкам и убрать в морозильник на 3 часа.
3. Подавать, декорируя листиками свежей мяты и лимонной цедрой.
Приятного аппетита! Buon appetito!