Ингредиенты
1 картофель
1 кабачок
120 г зереного горошка
1 луковица (лучше красный лук Тропеи)
4 листочка мяты
1 веточка петрушки
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
4 столовые ложки сливок и йогурта
оливкового масла- 2 ст. ложки
соль и перец
сливочное масло
мука- " сколько возьмет"
Мелконарезанный лук поместить в глубокую сковороду, с небольшим количеством оливкого масла и поджарить слегка .
Добавить нарезанные кубиками кабачки и горошек. Тушить, накрыв крышкой , 5 минут на среднем огне, помешивая деревянной ложкой.
Разбить яйца в миску, добавить половину сыра пармезан, з сливки, йогурт, щепотку соли и взбить все венчиком, пока смесь не станет однородной.
Добавить тушенные овощи , соль ,перец по вкусу, мелконарезанную зелень - все перемешать и выложить в глубокий противень для запекания диаметром 20 см , предварительно смазав дно сливочным маслом и "припудрив" мукой.
Посыпать сверху оставшимся тертым пармезаном.
Поставить в горячую духовку выпекать 25 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Foto www.donnamoderna.com