Итак,нам понадобится :
200 г белых грибов
4 веточки петрушки
1 лук-шалот
1 столовая ложка оливкового масла
100 мл сухого белого вина
Соль
200 мл овощного бульона (можно из кубика)
120 г яичной лапши (тальятелле )
Свежемолотый черный перец
Нарезать кубиками грибы, нарезать очень мелко петрушку и лук.
Обжарить в масле лук (чуть подрумянив) и добавить грибы . Обжаривать все пару минут, затем залить белым вином и держать на сильном огне еще пару минут. Добавить соли, петрушку, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить в течении 10-15 мин, помешивая время от времени. Если начнет "приставать ко дну" добавлять немного заранее приготовленного бульона.
Тем временем, отварить тальятелле в подсоленной воде . Поварешку воды, в которой варилась паста, влить в сковороду с грибами.
Слить оставшуюся воду из макарон и переложить их также в сковороду с грибами, подержать немного на сильном огне перемешивая с грибами и подавать на стол посыпав перчиком. Приятного аппетита!