Booking.com

Итальянские рецепты от Академии Barilla: тальятелле болоньезе (по-болонски)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Академия Barilla (та самая Barilla, чью пасту и соусы мы покупаем в супермаркетах) находится в городе Парма, регион Эмилия-Романья, известном своим кулинарным наследием и традициями. Повара академии проводят как разовые кулинарные мастер-классы для туристов, так и долгосрочные занятия для тех, кто хочет научиться готовить как настоящий итальянский шеф-повар.

EUROMAG побывал на мастер-классе шефа Томазо Морони по приготовлению традиционных тальятелле болоньезе (по-болонски) и делится с читателями секретным рецептом блюда. Что интересно, шеф особо сделал акцент на том, что с традиционным соусом болоньезе должна идти только паста тальятелле, а никак не спагетти.

Дело все в том, что именно тонкие и довольно широкие полоски тальятелле лучшим образом подходят под мясной соус и впитывают его. Как сказал шеф, если вы видите в меню спагетти болоньезе, бегите из этого ресторана, ведь повар там понятия не имеет о традиционной местной кухне.

Тальятелле болоньезе

Время приготовления – 75 мин

Ингредиенты на 4 порции

Для теста

Мука – 300 г

Яйца – 3 шт

Для соуса  

Оливковое масло – 30 мл

Морковь – 50 гр

Сельдерей – 30 гр

Лук репчатый – 60 гр

Говяжий фарш – 120 гр

Свиной фарш – 100 гр

Красное сухое вино – 80 мл

Томатная паста – 60 гр

Вода – 0,5 л

Лавровый лист – 1 шт

Сливочное масло – 20 гр

Натертый пармезан – 80 гр

Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Смешайте муку и яйца. Месите до однородной массы.

2. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте минимум на 20 минут.

3. Раскатайте тесто для пасты, чтобы получились тонкие слои. Оставьте пасту слегка подсохнуть.Затем с двух сторон скрутите в ролл.

4. Нарежьте пасту поперек на ленты. Толщина около 0,5 см. Просуньте длинный нож примерно по середине и поднимите ленты, чтобы они распутались. Отложите их в сторону для просушки перед варкой

5. Нарежьте в форме кубиков лук и сельдерей. Почистите морковь и также нарежьте ее. В большой кастрюле растопите масло  и добавьте нарезанные овощи.

6. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте мясо и поджарьте его в течение нескольких минут. Добавьте красное вино и прибавьте огонь. Выпарите спирт.

7. Когда запах алкоголя не будет ощущаться, добавьте томатную пасту, черный перец и соль. Варите соус на медленном огне,  под полуприкрытой крышкой в течение часа.  При необходимости можете добавить пару столовых ложек бульона или воды.

8. Сварите тальятелле в кипящей воде, просушите и подавайте с болонским соусом.

http://www.euromag.ru/lifestyle/42986.html

Наверх страницы

Отели в Италии