Booking.com

Итальянские рецепты от Академии Barilla: Йогуртовый мусс со свежими фруктами

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

предлагаем рецепт  десерта от Академии Barilla, который  дополнит ваш итальянский ужин:

Йогуртовый мусс со свежими фруктами

Время приготовления – 45 мин 

Ингредиенты на 4 порции

Йогурт натуральный  – 250 гр

Сахар – 100 гр

Желатин – ½ листа

Сливки – 250 мл

Мякоть фруктов – 150 гр

Сахар – 70 г

Лимон – ½

Ягоды или фрукты (клубника, голубика или другое)

Способ приготовления

1. Взбейте сливки и поставьте в холодильник.

2. Положите желатиновый лист в холодную воду для набухания

3. Подогрейте на сковороде 50 гр йогурта и 100 гр сахара на среднем огне.  Как только масса закипит, снимите сковороду с огня и добавьте желатин.

4. Дайте массе остыть и добавьте оставшийся йогурт. Затем взбитые сливки.

5. Для приготовления соуса смешайте мякоть фруктов с 70 гр сахара и лимонным соком. Разложите небольшим слоем в формочки или стеклянные стаканчики.

6. Разлейте по формочкам с фруктами йогуртовую массу.

7. Оставьте в холодильнике как минимум на 1 час.

Buon appetito!

Наверх страницы

Отели в Италии