предлагаем рецепт десерта от Академии Barilla, который дополнит ваш итальянский ужин:
Йогуртовый мусс со свежими фруктами
Время приготовления – 45 мин
Ингредиенты на 4 порции
Йогурт натуральный – 250 гр
Сахар – 100 гр
Желатин – ½ листа
Сливки – 250 мл
Мякоть фруктов – 150 гр
Сахар – 70 г
Лимон – ½
Ягоды или фрукты (клубника, голубика или другое)
Способ приготовления
1. Взбейте сливки и поставьте в холодильник.
2. Положите желатиновый лист в холодную воду для набухания
3. Подогрейте на сковороде 50 гр йогурта и 100 гр сахара на среднем огне. Как только масса закипит, снимите сковороду с огня и добавьте желатин.
4. Дайте массе остыть и добавьте оставшийся йогурт. Затем взбитые сливки.
5. Для приготовления соуса смешайте мякоть фруктов с 70 гр сахара и лимонным соком. Разложите небольшим слоем в формочки или стеклянные стаканчики.
6. Разлейте по формочкам с фруктами йогуртовую массу.
7. Оставьте в холодильнике как минимум на 1 час.
Buon appetito!