Booking.com

Итальянская домашняя салями

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Ингредиенты: 
Декстроза — 1 Грамм 
Сахар — 2 Грамма 
Молочный сахар — 2 Грамма 
Нитритная соль — 24 Грамм 
Чёрный молотый перец — 3 Грамма 
Паприка сладкая — 3 Грамма 
Горчичные зёрна — 2 Грамма 
Кориандр молотый — 1,5 Грамма 
Чеснок гранулированный — 1 Грамм 
Тмин — 1 Грамм 
Культуры белой плесени — 2 Грамма 
Свинина постная — 750 Грамм 
Хребтовое сало — 250 Грамм 
Оболочка для колбасы — 2-3 Штук 
Вода — 0,5 Стакана 

Количество порций: 12-15 

шаг 1 
В воде разведите культуры белой плесени. Оставьте их на час созревать. 

шаг 2 
Смешайте все специи, сахар и декстрозу. 

шаг 3 
Мясо и сало перемолите в мясорубке. Добавьте к ним смесь специй. Мешайте фарш в течение 10 минут. 

шаг 4 
Оболочку для колбасы пропарьте пару минут. 

шаг 5 
Плотно набейте фарш в оболочку. Закрепите её. Можете перевязать бечёвкой. 

шаг 6 
Оставьте будущую колбасу в растворе с культурами белой плесени на 10 минут. 

шаг 7 
Оставьте колбасу на сутки в подвешенном состоянии при комнатной температуре. 

шаг 8 
На дно ёмкости налейте воды. В неё уложите сетку, а сверху положите салями, чтобы она погрузилась в воду. Закройте всё крышкой. Оставьте колбасу в таком виде на 3 дня. 

шаг 9 
Снова достаньте и повесьте колбасу. Теперь на целых 6 недель. Температура в помещении должна быть около 15 градусов, а влажность — 75%. 

шаг 10 
Салями должна "завянуть", а плесени станет больше. 
Итальянская домашняя салями - фото шаг 11С готовой колбасы удалите бечевку и счистите плесень. Порежьте перед подачей! Приятной дегустации! 

 

http://povar.ru/recipes/italyanskaya_domas...

Наверх страницы

Отели в Италии