Тосты с небанальными и полезными топпингами — изящная альтернатива калорийному застолью.
1. Авокадо с огурцом Тост из ароматного хлеба (например, бородинского) + тахини + размятое авокадо + тонкие полоски огурца + сок лайма + оливковое масло + соль и перец + раздробленные хлопья красного перца
2. Рикотта, шпинат и грибы Тост из хлеба с хрустящей корочкой + рикотта + грибы, обжаренные со шпинатом, чесноком и перцем чили + белый винный уксус + соль и перец
3. Груша с пыльцой на сливочном масле Тост из цельнозернового хлеба + мягкое сливочное масло, приправленное солью и перцем + нарезанная тонкими кружочками груша + пчелиная пыльца + соль и перец
правила бутерброда
Пара нехитрых приемов, немного воображения — и обычный кусок подсушенного хлеба превращается в украшение стола.
Хлеб
Толстые ломти рыхлого хлеба идеальны для мягких топпингов — таких, как рикотта и авокадо. А плотному зерновому хлебу лучшую компанию составят хрустящие ингредиенты — к примеру, редиска или корнишоны.
Жировая основа
Слой сливочного сыра, ложка густого йогурта или щедрая порция оливкового масла — правильный тост требует сытной жировой прослойки. Без нее, будем честны, это просто кусок сухого хлеба.
Топпинги
Ограничение для полета фантазии только одно — продукты должны сочетаться между собой. Можете выступить элегантно, выложив на тост прозрачный ломтик огурца и кусочек копченой рыбы. А можете водрузить на него сложносочиненный салат.
...и топпинги
Щепотка-другая или пара капель чего-нибудь для вкуса или для красоты — всегда хорошая идея. Посыпьте тост зеленью, если цветовая гамма это допускает. Сбрызните бальзамическим уксусом, если «чего-то не хватает». И конечно, не забывайте про соль и свежемолотый перец.
1. Маринованный перец и анчоусы Тост из хлеба с хрустящей корочкой + оливковое масло + маринованный перец + вишневый уксус + анчоусы + мелко порубленные петрушка и чеснок + лимонная цедра
2. Репа со сливочным сыром и красной икрой Тост из ржаного хлеба + сливочный сыр + красная икра + нарезанная тонкими кружочками молодая репа или редиска + лук-резанец
3. Брезаола и чеддер Тост из деревенского хлеба + зернистая горчица + тонко нарезанный чеддер + брезаола (вяленая говядина) + нарезанные вдоль корнишоны + соль и перец http://www.glamour.ru/lifestyle/food/1138504/