Мое традиционное печенье на Рождество. Пеку всегда по одному и тому же рецепту, обожаю именно эти печенья, для меня они идеальные по вкусу.
В этом году еще и первый раз поэксперементировала с пряничным домиком. Получился кривенький, конечно, ну и да ладно :)))))
Репт ниже!
Рецепт:
на 60 штук.
2 3/4 стакана муки
0,5 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлитель)
1/4 ч. ложки соли
115 г. размягченного сливочного масла
1 крупное яйцо
1 пакетик ванильного сахара
по 2 ч. ложки молот. корицы и имбиря
0,5 ч. ложки молот. мускатного ореха
1/4 ч. ложки молотой гвоздики
3/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана темного меда
1. Соедините муку, разрыхлитель, соль и все остальные специи.
2. В большой миске миксером на средней скорости в течении 1 минуты взбейте масло с сахаром до косистенции крема. Добавьте яйцо, мед и ваниль, взбивайте до отнородной консистенции.
3. Уменьшите скорость и постепенно введите мучную смесь. Сбивайте до тех пор пока вся мука не размешается ( я мешу тесто руками, после добавления муки, т.к. тесто становится очень густым).
4. Тесто разделите на 3 части, каждую раскатайте в лепешку и заверните в пленку. Поместите тесто в холодильник минимум на два часа (можно на ночь), чтобы тесто было легче раскатывать.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте до толщины 3 мм.
6. Выпекайте в течении 11-13 минут, пока края не начнут подрумяниваться.