Booking.com

Гид по брускеттам: рецепты и советы четырех шеф-поваров

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Что такое брускетта в понимании шеф-поваров? Это грандиозное поле для творчества, потому что поместить на нее можно практически все, что угодно. От бутербродов и сэндвичей ее отличает подсушенный хрустящий хлеб, который выдерживает любые соусы, пасты и начинки. Четыре шеф-повара, которые поделились с тобой своими рецептами, используют эту возможность на все сто процентов.

Брускетта — классическая итальянская закуска-антипасто — может быть приготовлена на углях, на гриле, в духовке или на обычной сковороде без масла. Главное — правильно подготовить хлеб перед началом работы. Идеальной основой для брускетты считается чиабатта, но сегодня это блюдо, прежде служившее быстрой закуской сельской бедноты в Центральной Италии, распространено в мире столь широко, что повара смело используют для нее французские багеты, цельнозерновые тосты, и даже бородинский хлеб.

Брускетта с овощами

предоставлено Ginza Project

Ингредиенты:

  • Хлеб чиабатта — 200 г

Для овощной икры:

  • Болгарский перец — 1 шт
  • Баклажаны — 400 г
  • Помидоры — 250 г
  • Кинза — 2 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Cоль и перец — по вкусу

Для украшения:

  • Анчоусы
  • Каперсы
  • Базилик свежий

Инструкция:

Карло Греку Карло Греку Шеф-повар ресторанов «Sixty» и «Дом Карло»
  1. Для овощной икры все овощи нарежь и запеки в духовке до готовности. Готовые овощи слегка остуди, очисти от кожицы, мелко наруби и перемешай.

  2. Хлеб нарежь на ломтики и подрумянь с двух сторон. На готовый хлеб выложи овощную икру и укрась анчоусами, базиликом и каперсами.

Микс брускетт

предоставлено Ginza Project

Ингредиенты:

  • Помидоры — 60 г,
  • Базилик — 2 веточки,
  • Маслины таджаски — 20 г,
  • Лосось слабосоленый — 30 г,
  • Сыр маскарпоне — 1 ст. л,
  • Багет — 4 кусочка,
  • Оливковое масло экстра вирджин — 1 ч. л,
  • Салат Фризе — 25 г,
  • Сыр моцарелла — 40 г,
  • Помидоры черри — 60 г,
  • Вяленые помидоры черри —30 г,
  • Соль и перец — по вкусу.

Инструкция:

Джакомо Ломбарди Джакомо Ломбарди шеф-повар ресторана «Ломбарди»
  1. Хлеб нарежь и обжарь с двух сторон до хрустящей корочки.

  2. Помидоры нарежь кубиками и заправь оливковым маслом, солью, перцем и измельченным свежим базиликом, оставь помидоры немного постоять, затем слей сок.

  3. Лосоcь нарежь тонкими ломтиками. Маслины измельчи ножом в пюре.

  4. Одну брускетту намажь пюре из маслин и положи сверху вяленные помидоры черри.

  5. На вторую брускетту выложи нарезанные на четвертинки свежие помидоры черри и моцареллу.

  6. На третью намажь сыр маскарпоне, сверху положи ломтики лосося.

  7. На четвертую — помидоры, которые были нарезаны кубиками и заправлены маслом.

  8. Брускетты укрась салатом фризе и оливковым маслом.

Брускетта с тартаром из говядины

 

предоставлено Duran Bar

Ингредиенты

  • Брускетта — 1 шт,
  • Говядина — 100 г,
  • Маринованные каперсы — 10 г,
  • Лук красный — 10 г,
  • Маринованные корнишоны — 10 г,
  • Горчица зернистая — 4 г,
  • Соус табаско — 2 г,
  • Соус вустерский — 4 г,
  • Оливковое масло — 12 г,
  • Соль, перец — по вкусу.

Инструкция

 

Максим Мясников Максим Мясников Шеф-повар рестобара «Прожектор»
  1. Говяжью вырезку нарежь мелкими кубиками, лук и корнишоны поруби, каперсы измельчи.

  2. Смешай все эти ингредиенты и полей их горчицей, вустерским соусом, табаско и оливковым маслом. Равномерно распредели заправку и оставь мясо настояться в течение 10 минут.

  3. Обжарь брускетту на гриле с двух сторон и выложи на нее получившийся тартар из говядины. Приятного аппетита!

Сет брускетт

 

предоставлено Why Not Wine

 

Ингредиенты

  • Багет — 3 кусочка,
  • Оливки зеленые — 20 г,
  • Сыр скаморца — 80 г,
  • Вяленые помидоры черри — 40 г,
  • Рикотта — 80 г,
  • Руккола — 25 г,
  • Маш-салат — 25 г,
  • Лосось слабосоленый — 30 г.

Инструкция

Иван Дмитриев Иван Дмитриев Владелец винного ресторана «Why not Wine»
  1. Хлеб нарежь на кусочки и обжарь его, но только с одной стороны. С другой стороны следует выложить ингредиенты, так как мягкая часть лучше пропитывается. Сдобри хлеб несколькими каплями оливкового или чесночного масла.

  2. На один кусочек хлеба намажь тапенаду из измельченных оливок, затем выложи тонко нарезанный сыр скаморца и закрепи шпажкой с вяленным помидором черри.

  3. На второй ломтик намажь кремообразный сыр — рикотту — и на нем закрепи вяленые помидоры черри и рукколу.

  4. На основу для третьей брускетты также намажь рикотту, а сверху выложи маш-салат и лосось.

P.S.

Основатель винного ресторана Why not Wine Иван Дмитриев поделился с нами не только рецептом нескольких брускетт, но также полезными советами, которые применимы к любому варианту этой итальянской закуски.

  1. Хорошие брускетты — это прежде сбалансированность сочетаний. Всех компонентов должно быть достаточно, и в каждом случае необходимо продумать свой акцент.

  2. Все составляющие брускетт должны быть высокого качества. Экономия на качестве хотя бы одного ингредиента сразу вносит существенную дисгармонию.

  3. Удели особое внимание хлебу. Предпочтительно, чтобы он был приготовлен из муки европейских производителей.

  4. Секрет удачной брускетты кроется в гармонии компонентов. Для этого вкус мяса, рыбы или сыра — основного ингредиента — должен быть уравновешен овощами.

  5. Брускетта не должна быть сухой. Для этого следует предусмотреть связующее звено. Оно подчёркивает вкус каждого компонента и добавляет всей композиции сочность. Такой заправкой может быть и качественное оливковое масло, и сложный соус, и кремообразный сыр рикотта.

  6. http://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/gid-p...

Наверх страницы

Отели в Италии