Booking.com

Гастрономическая Италия:Сицилия. Рецепт от шефа: Паста Алла Палермитана

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 

Fotobank / Getty Images

 

Самая южная точка Италии, жаркий остров, отделенный от континента Мессинским проливом, с самой высокой точкой на действующем вулкане Этна, Сицилия обладает своим, уникальным колоритом, сформированным под влиянием всех культур, которые жили здесь в течение последних двух тысяч лет. Арабы привили сицилийцам любовь к специям, испанцы завезли на остров «экзотику» того времени — помидоры и какао, греческие колонисты обучили местных искусству производства оливкового масла, а северные норманны добавили в местное меню сытные мясные блюда. Среди фирменных угощений на Сицилии особого внимания заслуживает закуска аранчини — рисовые шарики с начинкой, зажаренные во фритюре, овощное пряное рагу капоната и сладкие трубочки с кремом — канноли. Пасту чаще всего подают с овощами, которыми так богат остров: самая традиционная — спагетти или пенне алла норма с баклажанами и свежим сыром рикотта.

Рестораны с лучшими блюдами из пасты на острове Сицилия:

I Sapori del Mare, Палермо

Адрес: Via Re Federico, 8
Телефон: (+39) 091 9821458

La Pentolaccia, Катания

Адрес: Via Coppola, 28
Телефон: (+39) 095 250 0010

L'Incontro, Таормина

Адрес: Via Luigi Pirandello, 20
Телефон: (+ 39) 0942 628084

 

Рецепт от шефа: Паста Алла Палермитана

предоставлено пресс-службой De Cecco

Ингредиенты:

  • пенне — 400 г
  • сардины — 500 г, свежие
  • кедровые орехи — 50 г
  • оливковое масло — ½ стакана
  • лук — 2 шт.
  • фенхель — несколько семян
  • анчоусы — 3 шт.
  • соль
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • перец

Инструкция:

  1. Почистите сардины: удалите внутренности и голову, протрите с обеих сторон полотенцем. Возьмите кастрюлю, налейте немного оливкового масла и положите туда лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте лук до мягкости. Теперь добавьте небольшое количество воды и филе анчоусов.
  2. Варите несколько минут, после чего добавьте сардины, томатную пасту, а также измельченные кедровые орехи. Потушите несколько минут, затем добавьте семена фенхеля, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 15 минут.
  3. Отварите пенне до состояния аль денте. Подайте вместе с соусом.
  4. http://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/pasta...

Наверх страницы

Отели в Италии