Booking.com

Фетучини с лесными грибами из Болоньи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Рецепт пасты с белыми грибами, лисичками и соусом песто, которую готовят в итальянской Болонье, от шеф-повара ресторана Grut

Ингредиенты

На 1 порцию:

100 г фетучини
30 г лисичек
30 г белых грибов
20 г соуса песто
1/4 красной луковицы
1 зуб. чеснока
20 мл белого вина
100 мл сливок
50 г пармезана
Оливковое масло
Соль, перец
Базилик и томаты черри для украшения
 

Приготовление

Хорошо промойте и очистите грибы. Крупные разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле вместе с грибами. Добавьте вино, затем сливки и пармезан, посолите и поперчите. Убавьте огонь и немного выпарите соус. Добавьте в него отваренные до состояния al dente фетучини, перемешайте.

Выложите пасту на тарелку, посыпьте пармезаном, полейте соусом песто и украсьте листьями базилика и томатами черри.

Grut


Попробовать пасту с лесными грибами, гаспачо, антиризотто с уткой конфи, филе дорадо с киноа и другие блюда можно в новом московском ресторане Grut. Шеф-повар Иван Кравец готовит только из локальных и сезонных продуктов.

В ресторане есть собственная пивоварня, где варят шесть сортов «живого» пива. Каждый гость может лично понаблюдать за процессом — варки в «Грют» проходят 2-3 раза в месяц. При ресторане также есть коптильня, где вялят мясо, куриные крылья, маслины, томаты и сыр.

Шипиловская, 28а, средний счет — 1500 руб.

https://www.cntraveller.ru/travel/pasta-s-lesnymi-gribami-iz-boloni

 

Наверх страницы

Отели в Италии