Booking.com

Фаршированный красный лук

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.
Весна-время зеленого лука для салатов, окрошки и простого пинцимоньо. ??? Этим заковыристым итальянским термином можно обозвать всем знакомый жест обмакивания головки зеленого лука в растительное масло, а потом в соль.
Весна-время любого лука по причине его диуретических свойств, способствующих избавлению наших бедных организмов от отеков, задержек жидкостей и т.д. 
Красный лук однозначно хорош для салатов,... когда он сладкий. Когда же не очень, прекрасно подойдет для фарширования, например, рикоттой. А если снаружи луковицу еще обернуть ломтиком грудинки... М-ммммм.... 

DSC_0745.JPG


Рецепт готовится довольно легко и получается однозначно вкусным и презентабельным. В блюде прекрасно сочетается сладковатый вкус сочного лука с солоноватым рикотты и грудинки.


                                         Фаршированный лук \ Cipolle farcite

Ингредиенты: 4 больших красных луковицы, 50 г тертого сыра, 100 г рикотты, 2 ложки оливкового масла, небольшой кусочек сливочного масла,  4 тонких ломтика копченой грудинки, долька чеснока,  веточка розмарина, соль, перец


Очистить луковицы от шелухи.

DSC_0596.JPG


Поставить варить луковицы в холодную воду.

Как только вода закипит, добавить воду немного соли и проварить луковицы 10 минут, после чего извлечь их из воды и охладить.

Охлажденные луковицы разрезать горизонтально на уровне 2\3 из высоты.

Аккуратно вынуть внутреннюю часть луковиц, оставив стенки толщиной примерно 1 см.  Не беда, если на дне луковой чашечки образуются дырки: их легко можно "залатать" кусочком луковицы.

DSC_0613.JPG


Выбранную мякоть луковицы  порубить ножом, но не в мелкий фарш!

На сковороде в оливковом масле сначала чуть обжарить мелко измельченную дольку чеснока, а затем и луковую мякоть. Обжаривать минут 5, а затем в миске перемешать обжаренную луковую мякоть с рикоттой, тертым сыром, мелко измельченными листиками розмарина. Отрегулировать соль и перец.

Заполнить луковые чашечки полученным фаршем, обмотать каждую ломтиком грудинки и закрепить грудинку на луковице, проткнув в нескольких местах деревянными зубочистками.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить фаршированные луковицы.

DSC_0656.JPG


Запекать 30 минут при 200 Ц.

DSC_0659.JPG


Подавать фаршированный лук теплым.

DSC_0706.JPG   http://pratina.livejournal.com/348898.html

 

Наверх страницы

Отели в Италии