Booking.com

Энциклопедия про национальную лепешку тако выпущена в Мексике

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lampone12.
В Мексике выпущена энциклопедия про лепешку тако Традиционное мексиканское блюдо тако — лепешка с начинкой — удостоилось выхода отдельной энциклопедии, полностью посвященной только этому блюду. «Тако состоит в целом из лепешки, содержимого и соуса, этой святой троицы Мексики, но, когда эти три элемента готовятся с особой тщательностью и использованием ингредиентов наилучшего качества, такосы из обычной еды превращаются в произведения высокой кухни», — говорится в предисловии к книге, написанной исследователем в области кулинарии Алехандро Эскаланте. Энциклопедия получила название Tacopedia по имени предмета своего изучения. Всего в ней 320 страниц, рассказывающих не просто о том, как сделать правильный тако, но и о культурных и исторических особенностях этого блюда, появившегося в Мексике задолго по прихода испанцев. Существуют десятки видов такосов, различающихся как по составу лепешки (она может быть кукурузной или пшеничной), так и по начинкам. Мексиканцы кладут в такосы буквально все, на что хватает их фантазии: это и мясо, и колбасы, и перец, и листья кактусов, и рыба, и бобы. Рецепты отличаются и географически, так как в зависимости от региона потребителю предложат разные начинки. Энциклопедия такосов рассказывает также о специальных техниках, которые позволят человеку не испачкаться при поедании такосов на улице. В основном такосы считаются едой для перекуса, ими люди второпях закусывают прямо на улицах. Однако в Мексике есть и весьма дорогие рестораны, специализирующиеся на такосах, в основном для туристов, но и для местных любителей и ценителей этого блюда их немало. О таких местах тоже написано в энциклопедии. http://news.rambler.ru/lifestyle/32393621/

Наверх страницы

Отели в Италии