Добрый день! Сегодня будем готовить с вами домашнюю пасту - очень простую, с таким же простым соусом. Все как любят сицилийцы. Соус аля песто родом из Трапани и Марсалы (что напоминаю является технологией а не только привычный нам вид соуса с базиликом). Кстати в Марсале этот соус называют еще mataroccu. В готовое блюдо добавляют мелкую жаренную рыбешку типа сардин , но и веган вариант тоже популярен, в особенности в летнее время. Приступаем:
на 2 порции
200 г муки
100 мл воды
2 ст/л ол масла
соус
400 г томатов
пучок листьев базилика(40-50 г)
80 г миндаля
горсть-две сухарей
50 мл ол масла
соль и перец по вкусу
по желанию зубчик чеснока
Все просто - для теста в просеянную муку добавить воду и масло и замесить тесто. дать тесту отдохнуть под пленкой в холодильнике около 30 минут. Из теста отрывая небольшие кусочки скатывать "червячки" или спиральки busiati , присыпать мукой и отложить
Для соуса в чаше блендера измельчить орехи с базиликом, добавит все остальные ингредиенты и взбить до однородности. Соус будет с розовым оттенком, довести до вкуса.
Сухари добавляйте в последнюю очередь - контролируя консистенцию. Соус должен получится в меру густым.
Пасту отварить в подсоленной воде, смешать с соусом, присыпать орешками и зеленью и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
ПС: соус также хорош и с овощами гриль или отварным рисом, даже просто на брускетту положить вкусно!