Booking.com

Десерт с рикоттой и абрикосами - Crema alla ricotta e albicocche

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

август-21

оброе утро! На повестке дня у меня очень простой и невероятно вкусный десерт которым можете легко порадовать своих родных и близких! Как понимаете что фрукты и ягоды можете заменять по своему вкусу - но вначале рекомендую попробовать именно с абрикосами. Кстати в несезон можете смело использовать замороженные заготовки:

на 4 порции

250 г сыра рикотта
1 ч/л ванильного экстракта
2 ст/л мелкого сахара/меда
200 г абрикос
200 мл жирных сливок
1 ч/л сахарной пудры
1 ст/л рома/бренди(опционально)
фисташковая пудра для присыпки(опционально)

Сливки взбить с сахаром в блендере или с помощью миксера, добавить рикотту и ваниль и еще раз взбить до получения гладкого крема.
Абрикосы нарезать небольшими кусочками, присыпать сах пудрой и полить ромом, перемешать и оставить на 10 минут.

В креманки выкладывать слоями крем с абрикосами, сверху присыпать фисташкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Приятного вам аппетита!!

http://my-happyfood.livejournal.com/127633...

Наверх страницы

Отели в Италии