Из Италии приехали, чемоданы распаковали, елку купили, елочные игрушки с чердака принесли, елку нарядили, подарки завернули, на стол накрыли, индейку приготовили, свечи зажгли, подарки развернули, посуду вымыли, теперь и отдохнуть можно. Сижу на диване, перевариваю суматошную череду пронесшихся дней. Из вчерашнего – замечательно свежесоленый лосось с горчичным соусом получился. Нежный, сочный, самое то! Хвалили-захваливали, упрашивали делать ещё.
Ну и всем кто – С Рождеством! А тем кто – Хаппи Ханукка!
Взяла:
Лосось:
1,3 кг филе лосося (свежего)
50 мл соли
70 мл сахара
1 стол лож рома
Черный перец
Горчичный соус:
2 cтол лож горчицы
Пол стол лож сахара
1 стол лож уксуса
Примерно 80 мл растительного масла
Ход действий:
Филе лосося положила в морозилку на сутки.
Разморозила, разрезала на две части.
Втерла ром в «мясо» лосося.
Смешала сахар и соль, втерла в лосось.
Поперчила.
Сложила две части филе кожей снаружи и «мясом» внутри.
Положила в форму, закрыла пластиковой пленкой, положила тяжесть сверху (бутылку просекко).
На следующий день перевернула филе, чтобы верхняя часть лежала снизу, в нижняя сверху.
Перевернула на второй день.
На третий день сервировала.
Для соуса смешала все ингредиенты в мисочке.
Сервировала кусочек лосося с горчичным соусом, авокадо с лимоном и свежеиспеченными булочками из муки грубого помола. Ум отъесть можно!