Booking.com

Cannoli alla siciliana

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

image-03-06-16-23-59-4

Эти шоколадные хрустящие трубочки с воздушным кремом из южного творога рикотта – самое знаменитое лакомство Сицилии с ароматами корицы и ванили. И если знать пару хитростей, то приготовить их совсем не сложно...

 

 

Итак, на 20 пирожных нам понадобится:

Основа: мука 00 - 250 г, масло сливочное – 25 г, сахарная пудра -  25 г, корица молотая - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., кофе-порошок - 1 ч.л., какао-порошок горький - 5 г, марсала (мадера, портвейн) – 70 мл, яйцо среднее – 1 шт.

Начинка: творог - 750 г, сахарная пудра - 250 г.,  ваниль

Для украшения засахаренные вишни, сахарная пудра, фисташки или шоколад.

  1. Положить рикотту в мелкое сито (или подвесить в марле) для стекания жидкости на 1-2 часа.
  2. Измельчить фисташки или шоколад для декора торцов.
  3. Просеять муку, добавить соль и все сухие ингредиенты. Ввести масло, яйцо и вино.Замесить мягкое и стабильное тесто – консистенция должна получиться чуть мягче, чем для пасты. Накрыть пленкой и убрать минимум на 1 час в холодильник. Именно с холодильник! Это важно для хруста.
  4. Сделать крем – рикотту, сахарную пудру и ваниль соединить, протереть до гладкости. При желании добавить взбитые сливки и/или шоколадные «капли», орехи, цукаты. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум (!) на 30 минут.
  5. Раскатать тесто в пласты толщиной 1 мм, нарезать квадратами. Обернуть ими специальные кондитерские трубки, смочив край для склейки. Плотно зафиксировать смоченный край, это очень важно, иначе в горячем масле тесто соскочит с форм и будут у вас подушечки вместо трубочек...))
  6. Разогреть масло до 170-180С, жарить вафли до 1-2 минуты, иногда и меньше минуты получается, готовность сразу видна по цвету. Выложить на салфетки и дать остыть на формах. Можно готовить и в духовке - выпекать при 180 около 20 минут.
  7. Края готовых канноли можно окунуть в растопленный шоколад и молотые орехи. Охладить.
  8. Нафаршировать холодные трубочки кремом с каждой стороны с помощью кондитерского мешка.
  9. Сервировать, присыпав пудрой и украсив торцы.
  10. Наслаждаться и постараться не сойти с ума от удовольствия...))

http://olga-deffi.livejournal.com/71459.html

Наверх страницы

Отели в Италии