Бискотти, очень сухое итальянское печенье, в самой Италии подают с Vin Santo (десертное вино), в Америке бискотти едят с кофе или чаем, в Испании - с рюмкой сладкого десертного вина, такого, как мускат. Можно печь бискотти и несладкими, с разными сортами сыра (особенно хорош острый сыр) и разными видами орехов. В такие бискотти отлично идут острые специи, лук и зелень.
Возьмите:
300 г муки
70 г сливочного масла
50 мл растительного масла
10 г коричневого сахара
100 г твердого сыра того сорта, который вы предпочитаете
2 яйца
50 мл молока или сливок
1/2 пучка зелени - укропа, зеленого лука, петрушки, базилика, также можно взять немного мяты
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. смеси перцев - черного, красного, белого и душистого
7 г разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 желток и 1 ст. л. воды или молока для смазывания рулета
Зелень промыть, обсушить, крупно нарубить. Орехи очистить, нарубить кусочками, если берете крупные. Сыр потереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Дать маслу нагреться до комнатной температуры. Смешать муку, молоко, сахар, масло растительное и сливочное, яйца, разрыхлитель и соль. Взбить миксером или мешалкой эластичное тесто. Положить в него зелень, сыр, специи, орехи. Перемешать.
Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложить тесто на противень в виде овальной лепешки толщиной 2,5-3 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут. Достать из духовки и дать остыть в течение 15-20 минут. Нарезать ломтиками толщиной 2-3 см и вернуть в духовку примерно на 15 минут при тех же 180 градусах.
Готовым бискотти дать остыть и можно подавать.